Asociar derechos a un usuario de vendedor

El usuario puede acceder a una o a varias tiendas. Los derechos configurables están asociados a cada tienda.

Es posible modificar los derechos de un usuario y/o restringir el número de tiendas con acceso.

Atención

No puede otorgar más derechos de los que posee su cuenta.

Por ejemplo, si no tiene el derecho Visualizar las transacciones, no podrá otorgarlo a otro usuario.

La configuración efectuada se toma en cuenta en tiempo real.

  1. Seleccione un usuario en la lista de usuarios.
    La página de gestión de derechos del usuario se abre.

  2. Ingrese al menos tres caracteres del nombre de la tienda buscada.

    Nota: puede utilizar la descripción de la empresa, de la tienda, la URL o la identificación de la tienda.

    Se muestra el nombre de la tienda.

  3. Haga clic en el ícono Agregar o arrastre y suelte para asociar la tienda con el usuario seleccionado.

  4. Seleccione la tienda agregada y haga clic derecho.
    Se abre el menú contextual de gestión de derechos.
    Todos los derechos son atribuidos de forma predeterminada.

    Nota

    Para visualizar el detalle de los derechos y conocer la descripción asociada a cada ícono:
    • Pase el cursor sobre un ícono para mostrar el detalle en forma de globo emergente.
    • O haga clic en el ícono + a la izquierda del nombre de la tienda para mostrar el detalle.

    El siguiente cuadro describe los diferentes derechos.

    Tabla 1. Descripción de los derechos
    Ícono Descripción del derecho Descripción
    Visualizar las transacciones

    Permite consultar las transacciones realizadas en la tienda.

    De acuerdo a estos derechos, el usuario tiene acceso a las transacciones de TEST y/o PRODUCTION.

    Modificar los parámetros

    Permite hacer modificaciones en los parámetros existentes.

    Por ejemplo, el usuario puede asociar nuevas afiliaciones a su tienda, configurar la tienda, etc.

    Mostrar las claves

    Permite consultar la pestaña Claves, volver a generar una clave de Test y/o Production en función de sus accesos.

    Para gestionar mejor este derecho, es recomendable tener también acceso a Modificar los parámetros.

    Ejecutar la URL de notificación

    Permite ejecutar las URL de notificación.

    Para gestionar mejor este derecho, es recomendable tener también acceso a Modificar los parámetros.

    Configurar la gestión de riesgos

    Permite configurar los parámetros de gestión de riesgos (control de los medios de pago, definición de la lista gris de las tarjetas, etc.)

    Realizar un pago manual

    Permite realizar un pago manual desde el Back Office Vendedor.

    Para utilizar este derecho, el usuario también debe tener el derecho Visualizar las transacciones.

    Crear una solicitud de pago

    Permite crear solicitudes de pago desde el Back Office Vendedor.

    Según la oferta de la tienda, el usuario puede crear una solicitud de pago:
    • e-mail
    • SMS
    • por teléfono
    • a través de una URL
    Validar una transacción

    Permite validar manualmente las transacciones en pagos en modo diferido.

    Para utilizar este derecho, el usuario también debe tener el derecho Visualizar las transacciones.

    Anular una transacción

    Permite anular una o varias transacciones que no hayan alcanzado la fecha de captura.

    Para utilizar este derecho, el usuario también debe tener el derecho Visualizar las transacciones.

    Modificar una transacción
    Permite modificar una o varias transacciones que tienen el estado:
    • Para validar
    • Para validar y autorizar
    • En espera de autorización
    • En espera de captura

    Para utilizar este derecho, el usuario también debe tener el derecho Visualizar las transacciones.

    Emitir un reembolso

    Permite acreditar de nuevo la cuenta de un cliente después de una transacción. Esta acción se realiza en una transacción capturada.

    Para utilizar este derecho, el usuario también debe tener el derecho Visualizar las transacciones.

    Duplicar una transacción

    Permite crear por duplicación un nuevo pago a partir de una transacción existente. Esta acción se realiza en una transacción capturada

    Para utilizar este derecho, el usuario también debe tener el derecho Visualizar las transacciones.

    Gestionar los formularios

    Permite configurar y acceder a la página de pago alojada.

    Configurar el servicio SMS

    Permite gestionar y acceder a la cuenta SMS del vendedor.

    La cuenta SMS sirve para el envío de una solicitud de pago y/o una notificación por SMS después de un pago.

  5. Marque o desmarque las casillas de los derechos que desea asociar al usuario.
    Notas
    Puede marcar la casilla Asociar todos los derechos o la casilla Retirar todos los derechos
    También puede hacer clic en Aplicar a todas las tiendas para asociar los derechos elegidos a todas las tiendas seleccionadas.
  6. Si desea retirar el acceso de una o varias tiendas a su usuario,
    1. seleccione la(s) tienda(s)
    2. Haga clic en el botón Retirar.
  7. Haga clic en el botón Guardar.