Remiser partiellement une commande

Lorsque le marchand reçoit une commande pour laquelle un des articles n'est plus disponible, il peut remiser partiellement une commande.

Pour utiliser cette option, le marchand doit:

  • Souscrire à l'offre qui permet de remiser une commande en plusieurs fois auprès de PayPal.
  • Contacter le service client de votre plateforme de paiement pour ajouter cette fonctionnalité sur son contrat PayPal.

Pour illustrer ce cas de figure, prenons l'exemple suivant:

Le marchand reçoit un paiement de 100,00 EUR pour 2 articles:
  • Un article à 30,00 EUR qu'il peut expédier et remiser immédiatement.
  • Un article à 70,00 EUR qu'il ne possède plus et qu'il ne pourra plus honorer.

La procédure pour réaliser ce cas de figure est la suivante:

  1. Effectuez un clic droit sur la transaction qui doit faire l'objet d'une remise partielle.
  2. Sélectionnez Annuler.
    Cette opération annule la transaction.
    Cependant, grâce à la fonctionnalité du contrat PayPal permettant d'effectuer plusieurs remises sur une commande, la commande reste ouverte.
  3. Confirmez l'annulation de la transaction sélectionnée.
  4. Effectuez à nouveau un clic droit sur la transaction dont le statut est à présent Annulé.
  5. Sélectionnez Dupliquer.
    Cette opération duplique la transaction annulée dans le but de préciser un montant et une date de présentation pour la remise du premier article. Le montant est partiel ( 30,00 EUR ).
    La boîte de dialogue Duplication de la transaction s'affiche.
    Figure 1. Dupliquer une transaction
  6. Saisissez le montant du premier article que vous souhaitez remiser (exemple 30,00 EUR ) et sa date de présentation.
  7. Cliquez sur Dupliquer.
    La transaction est dupliquée. Elle fait référence au montant du premier article de la commande.
    Une fois cette remise partielle envoyée à PayPal et affichée dans l’onglet Paiement remis dans un statut Présenté, vous pouvez clôturer la commande.
  8. Effectuez un clic droit sur la transaction dont le statut est Annulé.
  9. Sélectionnez Clôturer.
Aucun autre montant ne peut être remisé pour cette transaction.

L'acheteur est seulement débité de la somme du premier article.