Crear un usuario

Esta acción la realizar un usuario habilitado para administrar las cuentas de los usuarios. Para saber más sobre el otorgamiento de esta habilitación para administrar las cuentas de los usuarios, contacte a la administración de ventas.

Nota

Un usuario puede pertenecer a varias empresas si se le asigna el acceso a una o más tiendas de empresas diferentes desde su cuenta. Si desea asignar este tipo de acceso a su usuario, póngase en contacto con la administración de ventas.

Una vez establecido el acceso, su usuario podrá cambiar de una empresa a otra desde su cuenta para acceder a las distintas tiendas desde el Back Office Vendedor.

Para crear un usuario,

  1. Haga clic en el botón Crear un usuario en la pestaña Usuarios.

    También se puede acceder al botón Crear un usuario haciendo clic derecho en un usuario existente.

    La página de creación se abre.
  2. Ingrese los campos obligatorios marcados con un asterisco.
    • Título
    • Nombre
    • Apellido
    • Huso horario seleccionando en la lista.
      La información que será intercambiada desde su cuenta se basará en el huso horario elegido.
    • Dirección electrónica
      Ingrese una dirección de dirección electrónica correcta. El identificador usuario y la contraseña temporal se enviarán a esta dirección.
  3. Rellene los demás campos.
    • Nombre de usuario

      Corresponde al identificador de conexión (login). Está asociado a una contraseña de conexión.

      Por defecto, el identificador se genera automáticamente al final de la creación del usuario.

      Usted tiene la posibilidad de seleccionar el identificador. Si el botón Crear un usuario permanece atenuado, es posible que este nombre de usuario ya exista. En este caso, modificar su ingreso o dejar que el sistema genere automáticamente el identificador.

    • Idioma
      La plataforma de pago utiliza el idioma seleccionado para enviar los mensajes (dirección electrónica o SMS).
    • Teléfono(s)

      Se recomienda encarecidamente indicar un número de celular dado que el código de seguridad de su empresa se enviará a este número y que el usuario lo necesitará para conectarse por primera vez.

  4. Marque la casilla Solo lectura si lo desea.

    El uso de Solo lectura permite retirar el derecho de modificación a un usuario.

    Si la casilla está activada, el usuario solo podrá consultar los datos de las empresas o de las tiendas a las que tiene acceso.

    Nota

    Incluso en solo lectura, un usuario debe poseer como mínimo un derecho en una tienda (por ejemplo, el derecho de visualizar las transacciones).

    Si no desea otorgar ningún derecho a un usuario, es conveniente cambiar su estado Desactivado tras su creación (consulte el capítulo Desactivar una cuenta de usuario).

  5. Asígnele al menos un derecho en una tienda para finalizar su creación.
    1. Ingrese al menos tres caracteres del nombre de la tienda buscada.

      Nota: puede utilizar la descripción de la empresa o de la tienda.

      Se muestra el nombre de la tienda.

    2. Haga clic en el ícono Agregar o arrastre y suelte para asociar la tienda con el usuario seleccionado.

    3. Seleccione la tienda agregada y haga clic derecho.
      Se abre el menú contextual de gestión de derechos.
      Los derechos definidos de forma estándar para un nuevo usuario se atribuyen por defecto.
      Es posible desactivar o activar derechos suplementarios.

      Nota

      Para visualizar el detalle de los derechos y conocer la descripción asociada a cada ícono:
      • Pase el cursor sobre un ícono para mostrar el detalle en forma de globo emergente.
      • O haga clic en el ícono + a la izquierda del nombre de la tienda para mostrar el detalle.
      También puede consultar el capítulo Descripción de los derechos del usuario.

    4. Marcar o desmarcar las casillas, en función de los derechos que desea asociar al usuario.
      Notas
      Puede marcar la casilla Asociar todos los derechos o la casilla Retirar todos los derechos
      También puede hacer clic en Aplicar a todas las tiendas para asociar los derechos elegidos a todas las tiendas seleccionadas.
    5. Si desea retirar el acceso de una o varias tiendas a su usuario,
      1. seleccione la(s) tienda(s)
      2. Haga clic en el botón Retirar.
  6. Haga clic en Crear.

    El usuario recibe sus identificadores de conexión (identificación + contraseña temporal) por dirección electrónica.

    Durante su primera conexión al Back Office Vendedor, el código de seguridad de la empresa se solicitará después de entrar el identificador de conexión y de la contraseña temporal.

    • Si ha informado el número de teléfono móvil del usuario, el código de seguridad se transmite automáticamente por SMS, sin costo suplementario para el vendedor.

      En caso éxito del envío, aparece un mensaje de confirmación:

      El usuario xxxxx se creó con éxito. El código de seguridad XXXXX de su empresa se le envió por SMS a +XXXXXXXXXXX

    • Si no ha informado el número de teléfono móvil, entonces debe transmitir el código de seguridad al usuario por sus propios medios (dirección electrónica, teléfono, etc.).

      Para ello, puede utilizar el botón Copiar el código de seguridad al portapapeles.

      Si usted había olvidado informar el número de teléfono móvil del usuario, el botón Envíale el código de seguridad por SMS le permite hacerlo.

      Informe el número de teléfono móvil en la ventana de entrada y haga clic en el botón Enviar el código de seguridad.

      Se aconseja guardar el número de teléfono para facilitar la recuperación de la contraseña del usuario en caso de pérdida o de bloqueo de la cuenta.

IMPORTANTE

Por motivos de seguridad, si no ingresa un código de seguridad correcto al cabo de tres intentos, su acceso se bloqueará y cualquier nuevo intento de ingreso será rechazado sistemáticamente. En ese caso, deberá comunicarse con el soporte técnico support@payzen.eu.